注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Aladdin的博客

凡世的喧嚣和明亮,世俗的快乐和幸福,如同清亮的溪涧,在风里,在我眼前,汨汨而过…

 
 
 

日志

 
 
关于我

┏━━┓我  ● ╭○╮  我 ┏━━┓ ┃LOVE 爱☆  /█∨█\ ☆想 LOVE┃ ┃WRF 你  ∏ ∏  你 WHS┃ ┗━━┛ ☆永远爱你☆ ┗━━┛

网易考拉推荐

打印机攻略  

2010-12-03 08:29:28|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自红松《引用 打印机攻略》

       墨水用尽(墨盒清零)解决办法

墨水余量的显示

   (一)、墨尽打印机会停止打印

    新墨盒装上打印机后能够从电脑上看到显示的剩余墨水量,当墨水使用完以后打印机会停止工作同时电脑会提示墨尽。

    (二)、墨尽后的继续打印

     佳能低端打印机在墨尽后按照电脑提示并做相应的操作后,打印机会继续打印,用户需要注意电脑的提示,按照提示一步一步的操作。

    (三)、剩余墨水量显示功能的失效

     尽管墨尽后按照电脑提示并做相应的操作后打印机会继续打印,但是剩余墨水量的显示将不再起作用了,也就是墨水余量的显示功能实效了。

     如果继续使用这个墨盒来填充墨水或者改装为连供使用,打印机可以一直工作直至墨盒损坏报销为止都不做提示,也就是说只要没有更换过其他墨盒,失去墨水余量显示功能的打印机将不再做任何提示.

打印机攻略 - 游子 -         龙  的  传  人

    (四)、墨盒清零

    如果是填充墨水使用,没有了剩余墨水量的显示使一些用户感觉何时应该再次填充墨水难于把握。

    改装为连供使用完全可以不用理会剩余墨水量显示,但是填充墨水使用的一些朋友却想能够有剩余墨水量的显示,尽管它显示的并不一定准确这样至少有一个参照物,什么时候再次填充墨水也好心里有个底,所以很想让剩余墨水量显示恢复,这就是有朋友说的墨盒清零,也有的朋友把它叫做墨盒刷新。

打印机攻略 - 游子 -         龙  的  传  人

(1)墨盒清零的方法

    目前刷新墨盒芯片办法是有很多种,但是首推使用IP1000(或者IP1500)驱动刷新墨盒最为简单:

    第一步:安装一个IP1000打印机驱动。

    网上下载一个佳能IP1000打印机驱动软件,安装过程中电脑会提示你设置打印机端口,由于这个打印机是虚拟的,所以随便选择忽悠一下即可。

打印机攻略 - 游子 -         龙  的  传  人

   第二步:找到现在使用的打印端口号

    比如现在使用的打印机是IP1880,那么找到打印机的图标,用鼠标右键点击后出现下拉菜单,选“属性”;在出现属性的画面后点“端口”,从图上就可以看到IP1880在这里的端口是USB018。

打印机攻略 - 游子 -         龙  的  传  人

  第三步:将IP1000打印机端口更改来与现在使用的打印机端口号一致.

  找到IP1000打印机的图标,用鼠标右键点击后出现下拉菜单,选“属性”;在出现属性的画面后点“端口”,用鼠标在需要的端口号前面点一下就会打上一个"V",我们在这里把它选为USB018。

打印机攻略 - 游子 -         龙  的  传  人

      第四步:墨水计数器重置

  鼠标右键点IP1000图标选打印机“属性”将其打开后,点“维护”,然后点“墨水计数器重置”,在弹出的画面中选“黑色墨水盒”或“彩色墨水盒”,两个墨盒都选也可以,最后选“执行”,被选中的打印机墨盒就刷新了,已经没有墨水的墨盒又再次显示“墨满”。打印机攻略 - 游子 -         龙  的  传  人

打印机攻略 - 游子 -         龙  的  传  人

 

(2)、使用刷新墨盒的特定条件

     A、剩余墨水显示只限使用在把墨盒刷新的这个打印机上

    刷新后的墨盒毕竟与原装墨盒的剩余墨水显示功能的应用上还是有差距。原装墨盒的剩余墨水量信息是保留在墨盒上的电子芯片内,而再次用IP1000驱动刷新的剩余墨水量信息是保留在打印机内,所以说刷新后的墨盒使用中要具有剩余墨水量的显示需要一定的特定条件。

打印机攻略 - xuancheng209 - xuancheng209 的博客打印机攻略 - xuancheng209 - xuancheng209 的博客打印机攻略 - xuancheng209 - xuancheng209 的博客打印机攻略 - xuancheng209 - xuancheng209 的博客打印机攻略 - xuancheng209 - xuancheng209 的博客打印机攻略 - xuancheng209 - xuancheng209 的博客打印机攻略 - xuancheng209 - xuancheng209 的博客打印机攻略 - xuancheng209 - xuancheng209 的博客   用IP1000驱动刷新的墨盒只能使用在把墨盒刷新这个打印上,一但调换到另外一台打印机上墨盒还是会显示为墨尽;即便就是使用在把墨盒刷新的这个打印机上,打印机的记忆功能也还是很有限,它只能记住当前使用的墨盒信息,所以一但装入了另一墨盒后,原来墨盒的信息就没有了,这个时候再装入原来刷新过的墨盒它还是显示的是墨尽。目前佳能PIXMA一体式墨盒由于打印头的制造技术难度而基本上杜绝了仿效,最多也就是再生墨盒,再生墨盒也就是收集的使用为空的墨盒填充墨水来销售,这样的墨盒称为再生墨盒,部分不法商家将再生墨盒装扮为原装墨盒来欺骗消费者,用户只要使用查剩余墨水显示就会把不法商家的假戏戳穿,因为再生墨盒的剩余墨水是显示的墨尽.

打印机攻略 - 游子 -         龙  的  传  人

    B、剩余墨水量显示功能的失效的墨盒不能再次刷新

    使用IP1000驱动对墨盒进行刷新需要注意一点,就是这个墨盒如果已经剩余墨水量显示功能失效就无法用来刷新了。

    墨盒剩余墨水量显示功能的失效是指墨盒在墨尽以后按照电脑提示进行了操作,并按打印机面板按键上的“恢复键”5秒钟以上,这样的墨盒可以继续使用但是就很难再用IP1000驱动对墨盒进行刷新,也就是剩余墨水量的显示无法恢复了。

    如何才能知道墨盒剩余墨水量显示功能是否失效呢?这个只要一查墨盒的余墨显示即可知道。

打印机攻略 - 游子 -         龙  的  传  人

 

 

 

 

IP 1880加墨方法

加墨方法:

佳能PIXMA-IP1180、IP1200、IP1600、IP1880、IP2200、IP2580、IP6210D、IP6220D、MP150、MP160、MP170、MP180、MP450、MP460等均使用的PG-40、CL-41(或PG-50/CL-51、PG-830/CL-831,加墨方法都一样)墨盒,都可按照如下加墨方法。

1、黑色的墨盒,掀起上面的不干胶后就一个孔。

2、彩色的墨盒,掀起不干胶后有三个孔。

3、用小钻头将加墨孔扩大,以能插进针管为准,小钻我们会送。

4、黑色每次加6-8ML,彩色每个颜色每次加3-4ML左右,请注意不要串色。

5、钻孔时请掌握力度,孔不是特别容易钻开,但真要钻的时候也不能太大劲。

6、无论在钻孔还是加墨都请尽量不要触碰墨盒芯片和喷嘴。

注意:加墨请勿过急,以免溢出,另外量要适中,如果加墨超量,不仅会导致漏墨,而且溢出的墨水极有可能弄湿机件,影响美观。如果加墨过量,请用软纸巾轻沾墨盒及打印头,将多余墨水吸干。

墨盒里面有块海绵,加墨后请停留1小时再打印,让墨水充分沁透一下,打印之前最好用打印机自带的清洗程序清洗2-3次。

加墨步骤图片说明:

1、按正确步骤的取出墨盒

打印机攻略 - 游子 -         龙  的  传  人

 2、掀起墨盒上的标签,露出加墨孔

打印机攻略 - 游子 -         龙  的  传  人

 3、将加墨孔扩大,按颜色添加墨水

打印机攻略 - 游子 -         龙  的  传  人

4、原样贴回标签,安装到打印机,停留1小时之后打印测试,千万注意不要盖住了导气孔,像蚯蚓一样的细槽中如残留有墨水请用纸巾吸干净,不然的话打印不出来。

打印机攻略 - 游子 -         龙  的  传  人

 

打印机工作时注意事项:最好离人3米远

       据《生命时报》报道,打印机、传真机、复印机等设备是现代办公室中的必需品。许多人为了方便,把这些办公设备放在离座位很近的地方,可您知道吗,这些得力“帮手”在带给您方便的同时,也正在悄悄地危害您的健康。

  北京市劳动保护科学研究所室内环境检测中心胡玢副研究员指出,打印机等办公设备在使用过程中会产生一些臭氧、粉尘、噪音以及电磁干扰,可以说是办公室内的“隐形杀手”。打印机在高温工作时会散发出臭氧离子,它是一种强氧化剂,人长期接触一定浓度的臭氧后,容易引发上呼吸道感染。尤其是喷墨打印机,墨水中含有碳及其他有害物质,打印时墨水发生雾化,会释放出一些碳粉尘,被人体吸入后,可引起鼻炎、咽炎、支气管炎等上呼吸道炎症,还会引起皮肤干燥,甚至毛囊炎等。

  北京劳动保护科学研究所赵玉峰教授指出,任何电器在工作时都会产生电磁波,打印机也不例外,如果长时间受到电磁波污染,会使人的免疫机能下降,诱发骨质疏松、失眠、记忆力衰退、血压升高或下降等。另外,打印时的噪音干扰也会让人产生头痛、不安等症状。

  中国计算机用户协会打印显像应用分会秘书长郭淳学表示,最好选择带有环境标志产品认证的打印机,它能最大限度减少对人体的危害。胡玢副研究员提醒,在办公室里,最好把打印机安放在通风处,并且远离人3米之外,不用时尽量关掉电源。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017