注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Aladdin的博客

凡世的喧嚣和明亮,世俗的快乐和幸福,如同清亮的溪涧,在风里,在我眼前,汨汨而过…

 
 
 

日志

 
 
关于我

┏━━┓我   ● ╭○╮  我 ┏━━┓ ┃LOVE 爱☆ /█∨█\ ☆想 LOVE┃ ┃WRF 你  ∏ ∏   你 WHS┃ ┗━━┛ ☆永远爱你☆  ┗━━┛

网易考拉推荐

钻石的4C分级  

2010-08-13 10:51:12|  分类: 其他类别 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自zy_orlando《 钻石的4C分级》

钻石的等级以4C为标准


1、 重量(克拉、Caratage、识别标识为CT),不用多说,当然是越重越好。1CT等于100分。

2、 颜色(Color),国际上有通用标准,从D为始,基本上到Z为止,Z以下的一般当做工业用钻,也就是常说的金刚石。

3、 净度(Clarity),国际上常用的以IF、VVS、VS、SI、I分别解释为:
1) IF完美,无瑕疵,既在十倍放大镜下看不到瑕疵。
2) VVS细分为VVS1、VVS2,都为极微瑕疵,既在十倍放大镜下极难看到瑕疵为VVS1、很难看到瑕疵为VVS2。
3) VS细分为VS1、VS2,都为微瑕疵,既在十倍放大镜下较难看到瑕疵为VS1、较容易看到瑕疵为VS2。
4) SI细分为SI1、SI2,都为小瑕疵,既在十倍放大镜下容易看到瑕疵SI1、很容易看到瑕疵为SI2。
5) I细分为I1、I2、I3,都为肉眼可看到瑕疵,肉眼可看到瑕疵为I1、肉眼易看到为I2、肉眼很易看到为I3。

4、 切工(Cut),是唯一由人为控制的。分五大项:
1) 全深比(Depth)59.3~61.0%为最佳比率,52.5~67%内为好。
2) 台宽比(Table)53.0~61.0%为最佳比率,51~70%内为好。
3) 腰线(Girdle)Medium为好、Thin和Slightly Thick为良好、Very Thin和Thick为一般、Extremely thin、Very Thick、Extremely Thick为不佳。
4) 底尖比(Culet)无(Pointed)、极微小(None)、很小(Very Small)、适中(Medium)、稍大(Slightly Lager)、大(Lager)、很大(Very Lager)、极大(Extremely Lager),如果底尖面太小容易磨损,太大则会影响火彩。
5) 修饰度(Fish)分为抛光(Polish)和对称性(Symmetry),卓越的(Excellent)、非常好(Very Good)、好(Good)、大至良好(Fair to Good)、尚可(Fair)、不良(Poor)。

 

彩钻小知识

 

   彩色钻石〈Fancycolordiamond〉指钻石具备显著颜色,或罕见的天然致色钻石,都属于彩色钻石之列,深受人们喜爱。以黄色或褐色钻石为例,其颜色必须达到足够深度,例如国际鉴定分级制度GIA分级体系中,必须深于Z色比色石才可称为彩色钻石。   
  至于其它颜色的钻石,虽然颜色较浅或颜色饱和度较低,仍可称为彩色钻石。在彩色钻石当中,红色和绿色是极为罕见的,其次是红紫色、紫色、橙色、粉红色和蓝色,珠宝市场的彩色钻石以黄色和棕褐色为主,前者较具经济价值。  
  彩色的程度通常按颜色饱和度〈色度〉及色调〈明暗度〉进行分级和描述钻石颜色时,这些术语放在体色之前,如Fancyyellow〈彩黄〉或Deepyellow〈深彩黄〉,经过GIA鉴定的彩钻,在珠宝市场具有极高价值。  
  Faint〈微〉→Verylight〈微浅〉→Light〈浅〉→Fancylight〈淡彩〉→Fancy〈中彩〉→Fancydark〈暗彩〉→Fancyintense〈浓彩〉→Fancydeep〈`深彩〉→Fancyvivid〈艳彩〉。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017