注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Aladdin的博客

凡世的喧嚣和明亮,世俗的快乐和幸福,如同清亮的溪涧,在风里,在我眼前,汨汨而过…

 
 
 

日志

 
 
关于我

┏━━┓我   ● ╭○╮  我 ┏━━┓ ┃LOVE 爱☆ /█∨█\ ☆想 LOVE┃ ┃WRF 你  ∏ ∏   你 WHS┃ ┗━━┛ ☆永远爱你☆  ┗━━┛

网易考拉推荐

矮仔多情---喜剧  

2011-02-23 14:31:28|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自世界500强博客《矮仔多情---喜剧》
 

香港

  类型:喜剧片 爱情片 

  导演:阮世生

  编剧: 阮世生 / 罗耀辉

  片长:105分钟

  上映日期:2009年06月25日

  国家/地区:中国香港

  发行公司:香港星跨媒体有限公司 BIG天下映画

  

剧情梗概

  投资基金天王蓝子杰每日要管理八百多亿资金,不断寻求保本或进取的投资项目。与此同时,亦要想尽办法花掉自己洗不完的身家。每晚,过着奢侈挥霍、吃喝玩乐、酒池肉林的靡烂生活……直至金融海啸。

  金融海啸后,蓝子杰身家小缩水,但眼见身边富贵朋‘一铺清袋,不禁暗呼侥幸。不过,亲密女友Lily却误会他输清身家,遂立即与他反目分手。痛定思痛后,蓝子杰决意要以普通人身份,追求心仪女子,力证“讲心唔讲金”……

  王祖蓝 饰 蓝子杰

  “投资基金天王”,每日要管理八百多亿资金,不断寻求“保本”或“进取”的投资项目。与此同时,亦要想尽办法花掉自己洗不完的身家。每晚,过着奢侈挥霍、吃喝玩乐、酒池肉林的靡烂生活……直至“金融海啸”!“金融海啸”后,蓝子杰身家“小缩水”,但眼见身边富贵朋友“一铺清袋”,不禁暗呼侥幸。不过,亲密女友Lily却误会他输清身家,遂立即与他反目分手。痛定思痛后,蓝子杰决意要以普通人身份,追求心仪女子,力证“讲心唔讲金”……

  黄婉伶 饰 Christy - Christine

  蓝子杰感情受伤,遂求见心理医生,在接受心灵治疗期间,遇上两姐妹Christy与Christine。Christy:巴蕾舞导师,清纯、文静、美丽、有修养,绝对是贤妻的典范。Christine:艳舞女郎,美艳、性感、燥狂,男客纷纷慕名而来欣赏“私人辣舞表演”。因被误会是心理医生,蓝子杰在好奇心驱使下,将错就错,以心理医生身份接近两姐妹,正当烦恼该向那位示爱时,竟发现“两姊妹”竟是同一人…… 

  黄婉伶扮演的精神分裂者。她阴差阳错的误以为主人公是一位心理医生。希望他能够帮助自己的姐姐。可是,主人公惊奇的发现,其实,她根本没有什么姐姐,一切都只是她自己人格分裂出来的角色。本来想帮助她的主角却害的她病情更加严重,又分裂出来一个男性角色出来,最后无奈只好送她到美国治疗。

  贾晓晨 饰 嘉嘉

  蓝子杰在Spa中心遇上水疗技师兼按摩师嘉嘉后,发现该中心招聘“盲人脚底按摩师”,遂假扮盲人接近对方。天性善良的嘉嘉对蓝子杰这个“盲人”,照顾有嘉,就算对方大胆要求,以脚底按摩换取“特别按摩”,亦一口应承。喜出望外的蓝子杰,期后得知嘉嘉至今仍是“处女”,而且更想在生日之际,收到人生第一份生日礼物─“失身”!内心不禁小鹿乱撞……

  虽然她身在按摩场,但其实真的有一个很可怜的身世和伟大的梦想。她来自贫困山区,而梦想是用赚来的钱在自己的家乡盖一座学校。虽然她是按摩女,但是她只出卖自己的手艺,并没有出卖自己的身体和灵魂。主角被她吸引,更装成盲人接近她。并迅速和她建立了知己朋友的关系。可惜装盲人还可以骗人一时,装大方却会误人一世。随着时间的推移,主角开始介意起她按摩女的身份,并陷入迷茫。最后更毅然选择了放弃离开。此时按摩女为了报答他一直以来的照顾愿意献上自己的第一次~可惜,最后瞎子的事被揭穿,一场恋情又再次泡汤。 

  徐子珊 饰 刀疤珊

  命运安排下,街头买醉过后的蓝子杰,与经营大排档的“刀疤珊”遇上,本着从未与“有背景”女子拍拖为由,蓝子杰决心以“行古惑”来取悦这位粗鲁、烂口、火爆,兼面上有刀疤的古惑女。在背部纹上“香港地图”,扮“华弟”蹅 电单车…等行为,都未能弥补“刀疤珊”内心曾被古惑仔抛弃的伤痛……

  这一次,主角更化身成了江湖人物LAUGHING~不是哥,是仔,去接近这位江湖侠女。刀疤珊经营着一家大排档名叫“天若有情”而她最爱哼的歌也是天若有情。原来,她脸上的伤疤是为了救自己一生最爱的男人华DEE而受的。而华DEE却早已失踪了。最后,主角碰到了失踪多年的华DEE,两个人联手演出了一场戏来抚平阿珊这么多年心灵的创伤

  Angelababy 饰 Angel

  样子温柔、善解人意、充满智慧的Angel,每次都在蓝子杰失意时,以不同造型或身份:如女警、面包店职员、女待应或雪糕车售卖员…等等出现,让他在低潮中感到一丝丝温暖。但每次都是瞬间即逝的接触,所以蓝子杰并不知对方是富家女,只知他是一位“天使”,莫非这就是超越人间的爱情故事……

  她与主角多次碰面,又多次错过。他们之间的关系有点若即若离的感觉。她就像真的天使一般,在街上宣扬爱心。卖雪糕给小朋友。替别人算命鼓励别人,给老人送爱心粥。最后,当主角再次遇到她的时候,她却要踏上去非洲做医护人员的旅程.

产品介绍       编而优则导的阮世生,以人气急升的搞笑小生王祖蓝挂帅,连同徐子珊、黄婉伶(2R Race)、贾晓晨(JJ)和Angel  baby等新生世女星和青春模特儿,在2009年小品矮仔多情中讽刺时弊之余,且发放港式爱情喜剧笑弹。

  

主题曲

  

  跌落凡间的天使——王祖蓝

  色放——Dives

  天若有情——袁凤英

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017