注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Aladdin的博客

凡世的喧嚣和明亮,世俗的快乐和幸福,如同清亮的溪涧,在风里,在我眼前,汨汨而过…

 
 
 

日志

 
 
关于我

┏━━┓我  ● ╭○╮  我 ┏━━┓ ┃LOVE 爱☆  /█∨█\ ☆想 LOVE┃ ┃WRF 你  ∏ ∏  你 WHS┃ ┗━━┛ ☆永远爱你☆ ┗━━┛

网易考拉推荐

丸子  

2011-02-09 09:12:27|  分类: 美食欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

油炸丸子:

材料:新鲜猪肉(最好是五花肉)、葱、姜、生粉、鸡蛋、油;

1、新鲜猪肉(最好是五花肉),剁碎或者绞碎成肉末,将肉末放入一个大容器中;

2、将葱、姜切末、鸡蛋打散以及生粉放入肉末中,并加入盐、味精、胡椒调味;

3、将肉馅顺一个方向搅拌,直到打上劲(即让肉馅比较粘合,这样炸的时候不易散,吃的时候也比较有嚼劲);

4、锅中放油(以你炸肉丸子的数量为准)。用一个勺取少量肉馅顺一个方向滚成球形放入锅中,一锅最多炸20个左右的肉丸,否则后放入的肉丸不易熟透;

5、小火慢炸,直至肉丸呈金黄色即可出锅。(如果怕没有熟透可以放进微波炉中火再加热1~2分钟) 

猪肉氽丸子:

选肥三瘦七的鲜猪肉洗净去筋剁成肉末加盐,酱油,顺一个方向搅动,搅匀上劲后,加水淀粉,分两次加水(250G肉加100水),再搅上劲加入葱姜沫香油搅匀,成丸子料。清水烧沸离火再将丸子料制成丸子入水,上火烧沸改微火煮熟加配料调料出锅。

 

软炸丸子:

鲜猪肉150克洗净去筋膜剁成肉末加葱姜末盐,味精,香油在碗里搅打上劲成十二个丸子蒸熟裹蛋粉糊入温油炸成白色既可,上盘带花椒盐上桌。

 

一品丸子:

将100克净猪肉切成筷子丁,加盐,味精,蛋清,水淀粉,葱姜末,香油,料酒,搅拌上劲再加熟火腿丁,香姑丁,马蹄丁,青豆搅拌均匀成丸子料。做成一个大的一品丸子在油锅里煎至两面呈银红色捞出放在碗里再加清汤,酱油,料酒,盐上屉蒸熟。将蒸好的丸子的汤汁滗入净碗里用湿淀粉勾成流水欠,把丸子扣入汤盘,浇上流水欠既成。

 

炸香椿丸子:

猪肉200克,剁成末和香椿末,鸡蛋,酱油8克,盐2.5克,香油,湿淀粉(40克)搅匀上劲成丸子料,将丸子料成丸子生坯子下油用慢火炸熟呈金黄色捞出控油,带花椒盐上桌。

 

清炖狮子头:

虾仁50克去泥线洗净剁碎粒,加猪肉泥(400克),料酒,盐,味精,葱姜末,搅上劲,加清汤,蛋清,成丸子料六份,成丸过油,过内放清汤放丸子炖20分后白菜段,粉丝,味精,胡椒面烧沸找好口既可

 

青氽鱼肉丸子:

鲜鱼肉200克(各种鲜鱼都行),剁成细泥,加汤懈开,加蛋清,精盐,食用油,搅均搅上劲,将丸子料制成丸子坯子,入汤烧沸,下配料(木耳,青菜,玉兰片,再烧沸撇去浮沫加入酱油料酒精盐味精调好口淋入香油出锅盛入鱼盆。)

 

清氽鸡肉丸子:

将鸡脯肉洗好剔净制成茸,加盐,味精,猪肥膘适量,葱姜汁,料酒,淀粉(鸡肉的3%)、蛋清(100克一个),花椒水适量搅匀搅上劲制成丸子料,将料子制成坯子下锅烧沸去沫下配料找好口撒上糊椒面既可。

 

清氽羊肉丸子:

羊肉(400克)洗净去筋膜成细泥,加入精盐,味精,葱姜汁,花椒水(适量),胡椒粉,搅匀,搅上劲再粉两次加入蛋清(4个),淀粉(10克)搅匀上劲成丸子料子。成丸子坯子入汤烧沸去沫待丸子全浮起熟透,盛入汤碗既可,淋香油,撒青头。

 

脆炸羊肉丸子:

将羊肉(200克)洗净,去筋膜剁成羊肉泥盛在碗里加入干淀粉(10克),精盐,味精,胡椒粉,香油,搅匀上劲,成丸子料。做成小丸子生坯上屉蒸熟。鸡蛋液加干淀粉5克,面粉,油,搅打均匀成脆皮糊。将蒸好得丸子沾好糊,下油过分两次炸,捞出沥油盛盘带花椒盐上桌。

 

油炸豆腐丸子:

炸豆腐也叫炸豆腐泡,炸丸子是一种素丸子,用粉条、萝卜丝、豆面、团粉等混合后,油炸而成。售卖时与炸豆腐在一起,放在锅里煮,并在锅内加入花椒、大料、桂皮等佐料。食用时,盛到碗里再加香菜、辣油、芝麻酱等。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017