注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Aladdin的博客

凡世的喧嚣和明亮,世俗的快乐和幸福,如同清亮的溪涧,在风里,在我眼前,汨汨而过…

 
 
 

日志

 
 
关于我

┏━━┓我   ● ╭○╮  我 ┏━━┓ ┃LOVE 爱☆ /█∨█\ ☆想 LOVE┃ ┃WRF 你  ∏ ∏   你 WHS┃ ┗━━┛ ☆永远爱你☆  ┗━━┛

网易考拉推荐

按五行、生肖种植物  

2011-03-11 10:04:19|  分类: 花卉栽培 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每种植物都有其阴阳五行的属性,若与房子的坐向及主人的八字相生、相合,自然会对人起到良性的生旺作用。

宅门坐向确定客厅盆栽

每种植物都有其阴阳五行的属性,若与房子的坐向及主人的八字相生、相合,自然会对人起到良性的生旺作用,若相克、相刑、相害,则作用是完全相反的。所以在室内呢,花木最好不要胡乱栽种,否则甚可能带来不利影响,当然也保不齐发了大财呢?我的主要意思是乱栽会使我们未来的运势失控--谁会希望老是面对一个凡事都意想不到的人生呢?这完全不符合ISO9000的标准和原则。当然了,喜欢蹦极、坐过山车的朋友可能是例外的。

以下所指的宅门,根据不同的房屋是有区别的:单门独户的住宅,如乡村民居或城中别墅,应以实际的住宅大门作为房屋的宅门,以它所朝的方向作为宅门的朝向;而住在楼房内的城市居民,则应以阳台,或玻璃窗最多、最大的那面墙壁所朝的方向,来作为宅门的朝向。这是特别需要注意的地方。

宅门向东(五行属木):应在客厅栽种属木的富贵竹、绿元宝、幌伞枫盆栽、发财树,或属水的金山棕竹、太阳神等,可改善肾脏和肝脏的健康状况。

宅门向西(五行属金):应在客厅栽种属金的金边虎尾兰、金心吊兰、金百合竹,或属土的金心巴西铁树等,对家人的呼吸道、肺和脾的健康十分有利。

宅门向南(五行属火):应在客厅栽种属火的龙血树、红铁、五彩铁、马尾铁等,有利于调整人的心脏与肠胃的健康,对内向胆小、忧郁、对生活缺乏勇气和信心的人,亦有辟邪护身的作用。

宅门向北(五行属水):应在客厅栽种属金和水的植物,如酒瓶兰、夏威夷椰子等,能促进肾脏和肺腑的健康。

根据生肖、生年选择卧室植物  

卧房的植物跟客厅要区分开来,最好以美丽的花卉为主,有利于增进夫妻感情。卧室的植物可根据不同生肖来进行选择,生肖属牛、龙、蛇、马、羊、狗,尤其是生于冬季的人,冬寒喜火,可多选择属火的花,如君子兰、山茶花、九重葛、红玫瑰等;生肖属鸡和猴的人多喜金,可选择属土和金的花卉,如黄玫瑰、含笑、栀子、晚香玉等;属鼠、猪的人多喜水,可栽种属金和水的花卉植物,如水仙、白兰花、橡皮树等;属兔与虎的人则应选择属木的植物,如秋兰、万年青等。

以上是笼统的说法,再细致一点来划分的话:

甲己之年(五行属土),如1954、1959、1964、1969、1974、1979年等尾数是4和9的年份出生的人,卧室最宜栽种黄色系的花卉,或比较耐阴的植物。

乙庚之年(五行属金),如1955、1960、1965、1970、1980、1985年等尾数是5和0的年份出生的人,卧室最宜栽种白色系的花卉,或看起来比较肃杀的植物。

丙辛之年(五行属水),如1956、1961、1966、1972、1976、1981年等尾数是6和1的年份出生的人,卧室最宜栽种水养植物。

丁壬之年(五行属木),如1957、1962、1967、1972、1977、1982年等尾数是7和2的年份出生的人,卧室可栽种终年常绿的植物。

戊癸之年(五行属火),如1958、1963、1968、1973、1978、1983年等尾数是8和3出生的人,卧室最宜栽种开红花或会结果的植物。

由于卧室的光照时间较短,应该多选择生性喜阴的花卉植物,如山茶花、三角梅等,比较容易种活。另外,20平方米以内的室内空间,一般来说不宜超过四盆植物,多则于健康无益,另外巴掌大一片地方,种那么多花,也基本算是个花痴了吧。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017