注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Aladdin的博客

凡世的喧嚣和明亮,世俗的快乐和幸福,如同清亮的溪涧,在风里,在我眼前,汨汨而过…

 
 
 

日志

 
 
关于我

┏━━┓我   ● ╭○╮  我 ┏━━┓ ┃LOVE 爱☆ /█∨█\ ☆想 LOVE┃ ┃WRF 你  ∏ ∏   你 WHS┃ ┗━━┛ ☆永远爱你☆  ┗━━┛

网易考拉推荐

防 冻 措 施  

2011-03-17 10:21:11|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.  防冻期

1.1  每年10月25日至来年2月25日(如遇气温变化以临时通知为准)。

2.防冻范围

2.1  运行:

2.1.1  水处理区域(水处理大厅;酸、碱厅;酸碱计量间;空压机间;水泵间;交接班室;集控室)。

2.1.2  外围区域(生活泵房及其加氯间、加氯箱;值班室;循环水加药间及其加氯间、值班室;雨水泵房;FeSO4镀膜间;酸碱库)。

2.1.3  化验站区域(化验站水汽分析室;加药间;煤分析间;各水,汽取样点)。

2.2  检修班:

2.2.1  化学分场所属设备及厂区消防水系统。

2.2.2  检修工作间、检修办公室、工具室及各库房。

2.3  试验室:

2.3.1  化学办公室二楼各房间、一楼楼梯间、仪表组各工作间、煤组办公室、工作间、煤釆制工作间、空调机室、  化学分场所属表计。

3.措施

3.1  检修班:

3.1.1  每年10月25日前,将化学分场所属设备、管道、阀门、保温修整完好,门窗修整完好、玻璃配齐(试验室所辖范围由其负责),关闭困难的窗户应用铁丝扎紧,并根据分场安排及时挂好防冻门帘。

3.1.2  在厂部对采暖系统打压之前,将采暖设备检查修理完毕,确保釆暖设备正常投运。

3.1.3  在每年10月25日前,做好所负责的消防水系统的检查。

3.1.4  在每年10月25日前,将#1、2中和池清理一次,保证排水畅通。

3.1.5  防冻期内,每日安排人员检查防冻工作项目执行情况。

3.1.6  对每年所进行的防冻工作项目执行情况作好记录。

3.1.7  软轴泵、软轴泵电机备用、电源备用。

3.2  试验室:

3.2.1  负责本班管辖范围内门窗、玻璃的修整和配齐。

3.2.2  每日下班前必须检查关闭门窗、水管。

3.2.3  每日检查现场在线仪表情况,防止冻坏。

3.3  运行班:

3.3.1  防冻期每值应按措施作好防冻工作,并作好记录。

3.3.2  交、接班及巡回检查时,检查所辖范围内门窗、玻璃应完好。门窗应及时关好,防冻帘应完整,各处暖气正常,各通风孔洞防冻措施完好。

3.3.3  除盐泵、软化水泵如遇前夜、后夜班不启动供水,应投入制水设备小流量向水箱走水20分钟,防止泵的进水管冻坏。

3.3.4  生活水制水设备停运时,加氯混合箱内存水应排空,进水门、出口管放水门应开启,将存水排掉。

3.3.5  酸、碱间、循环水加药间、加氯间冲洗水门稍开,保持常流水,并将皮管引入地沟,酸雾吸收器生水门及空压机冷却水门稍开、保持流水,并保证空压机汽、水分离器、贮气罐、干燥塔内无积水;

3.3.6  #1、2中和泵保证每值打水一次。各值转泵应在以下时间内进行:一值:4:00

—6:00时;二值:10:00—12:00时;三值:18:00—0:00;四值:24:00—2:00时。停泵前须将循环水门打开,打开循环走水数分钟,以防各管道及阀门冻坏。

3.3.7  冬季门窗应关严,为排出室内酸雾,每值应启动酸、碱间、计量间风机运行30分钟。

3.3.8  酸、碱厅室外冲洗水门,用水完毕应将水门置于开启位置,将室内截门关闭。

3.3.9  冬季交接班时,软化水箱水位须保持4.5米以上。

3.3.10  为防止室外空气系统积水冻冰,冬季在压缩空气使用完时,打开#1、2储气罐与空气一起排掉,待下次启动空压机后,再关上储气罐的排污门。

3.3.11  发现异常情况,应做好记录,重大问题不能及时解决应联系检修并汇报分场。

   

此措施自颁布之日起施行,原防冻措施自动作废。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017