注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Aladdin的博客

凡世的喧嚣和明亮,世俗的快乐和幸福,如同清亮的溪涧,在风里,在我眼前,汨汨而过…

 
 
 

日志

 
 
关于我

┏━━┓我   ● ╭○╮  我 ┏━━┓ ┃LOVE 爱☆ /█∨█\ ☆想 LOVE┃ ┃WRF 你  ∏ ∏   你 WHS┃ ┗━━┛ ☆永远爱你☆  ┗━━┛

网易考拉推荐

瓷砖都分为哪几类  

2011-03-17 10:03:39|  分类: 房屋装修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
瓷砖按照功能分为地砖、墙砖及腰线砖等。 

  地砖:按花色分为仿西班牙砖、玻化砖、釉面砖、防滑砖及渗花抛光砖等。

  墙砖:按花色可分为玻化墙砖、印花墙砖。

  腰线砖:多为印花砖。为了配合墙砖的规格,腰线砖一般定为60mm×200mm的幅面。

  瓷砖按工艺分为:釉面砖、通体砖、抛光砖、玻化砖、陶瓷锦砖。

  釉面砖:指砖表面烧有釉层的砖。这种砖分为两类:一是用陶土烧制的;另一种是用瓷土烧制的,目前的家庭装修约80%的购买者选此砖为地面装饰材料。

  通体砖:这是一种不上釉的瓷质砖,有很好的防滑性和耐磨性。一般所说的"防滑地砖"大部分是通体砖。

  抛光砖:通体砖经抛光后就成为抛光砖,这种砖的硬度很高,非常耐磨。

  玻化砖:这是一种高温烧制的瓷质砖,是瓷砖中最硬的一种。

  陶瓷锦砖:又名马赛克,规格多,薄而小,质地坚硬,耐酸、耐碱、耐磨、不渗水,抗压力强,不易破碎,彩色多样。

  地砖

  玻化砖就是在抛光通体砖上加石英晶体等,为防止深色的水掉在砖上渗进去,第一次保洁时打一遍腊(一定要好腊好技术),砖上的微孔封住了以后就不会渗了,再打只是美观的问题,加水防滑。地砖的踢脚用木的,玻化的踢脚颜色、规格合适的不好找,容易掉。木踢脚订在墙上结实且薄。地砖勾缝剂用汉高勾缝剂好。

  亚光防滑(瓷砖上有一层釉面):厨房地砖用仿古地砖好。

  墙砖(瓷砖) 

  瓷砖中档在40-60/平米,亚光的好,选花纹不凹陷的(尤其是厨房),这样容易保洁。

  检验瓷砖三法:

  1、看:表面平整度,边缘整齐度;

  2、拼:摆在地上拼,检查尺寸精确度,直角度;

  3、验:在瓷砖背面洒上水,检验吸水性。渗入的慢的好。

砖一次多买点,以免不够,装完后隔天挨个敲一下,检查空鼓。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017