注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Aladdin的博客

凡世的喧嚣和明亮,世俗的快乐和幸福,如同清亮的溪涧,在风里,在我眼前,汨汨而过…

 
 
 

日志

 
 
关于我

┏━━┓我  ● ╭○╮  我 ┏━━┓ ┃LOVE 爱☆  /█∨█\ ☆想 LOVE┃ ┃WRF 你  ∏ ∏  你 WHS┃ ┗━━┛ ☆永远爱你☆ ┗━━┛

网易考拉推荐

焊接用气体  

2011-06-02 09:32:24|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不同焊接或切割过程中气体的作用也有所不同,并且气体的选择还与被焊材料有关,这就需要在不同的场合选用具有某一特定物理或化学性能的气体甚至多种气体的混合。焊接和切割中常用气体的主要性质和用途见表4,不同气体在焊接过程中的特性见表5。

焊接用气体 - 墨非 - 光伏动力工程1. 焊

接用气体的分类

根据各种气体在工作过程中的作用,焊接用气体主要分为保护气体和气焊、切割时所用的气体。

1.1  保护气体

保护气体主要包括二氧化碳(CO2)、氩气(Ar)、氦气(He)、氧气(O2)和氢气(H2)。国际焊接学会指出,保护气体统一按氧化势进行分类,并确定分类指标的简单计算公式为:分类指标=O2%+1/2CO2%。在此公式的基础上,根据保护气体的氧化势可将保护气体分成五类。Ⅰ类为惰性气体或还原性气体,M1类为弱氧化性气体,M2类为中等氧化性气体,M3和C类为强氧化性气体。保护气体各类型的氧化势指标见表1。焊接黑色金属时保护气体的分类见表2。

焊接用气体 - 墨非 - 光伏动力工程

1.2  气焊、切割用气体

根据气体的性质,气焊、切割用气体又可以分为两类,即助燃气体(O2)和可燃气体。

可燃气体与氧气混合燃烧时,放出大量的热,形成热量集中的高温火焰(火焰中的最高温度一般可达2000~3000℃),可将金属加热和熔化。气焊、切割时常用的可燃气体是乙炔,目前推广使用的可燃气体还有丙烷、丙烯、液化石油气(以丙烷为主)、天然气(以甲烷为主)等。几种常用可燃气体的物理和化学性能见表3。

焊接用气体 - 墨非 - 光伏动力工程

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017