注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Aladdin的博客

凡世的喧嚣和明亮,世俗的快乐和幸福,如同清亮的溪涧,在风里,在我眼前,汨汨而过…

 
 
 

日志

 
 
关于我

┏━━┓我  ● ╭○╮  我 ┏━━┓ ┃LOVE 爱☆  /█∨█\ ☆想 LOVE┃ ┃WRF 你  ∏ ∏  你 WHS┃ ┗━━┛ ☆永远爱你☆ ┗━━┛

网易考拉推荐

电动葫芦安全操作规程  

2011-06-03 08:59:21|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一、起吊前应检查设备的机械部分,钢丝绳、吊钩、限位器等应完好,检查电器部分应无漏电,接地装置应良好。每次吊重物时,在吊离地面10cm应停车检查制动情况,确认完好后方可进行工作。露天作业应设置防雨棚。

  二、不准超载起吊,起吊时手不准握在绳索与物体之间,吊物上升时,严防冲撞。

  三、起吊物体要捆扎牢固,并在重心。吊重行走时,重物离地不要太高,严禁重物从人头上越过,工作间隙不得将重物悬在空中。

  四、电动葫芦在起吊过程中发生异味,高温应立即停车检查,找出原因,处理后方可继续工作。

  五、电动葫芦钢丝绳在卷筒上要缠绕整齐,当吊钩放在最低位置,卷筒上的钢丝绳应不得少于三圈。

  六、使用悬挂电缆电气开关启动,绝缘必须良好,滑动必须自如,并正确操作电钮和注意人站立位置。

  七、在起吊中,由于故障造成重物下滑时,必须采取紧急措施,向无人处下放重物。

  八、起吊重物必须作到垂直起升,不许斜拉重物,起吊物重量不清的不吊。

  九、在工作完毕后,电动葫芦应停在指定位置,吊钩升起,并切断电源。

 

1. 悬挂葫芦构架必须牢固可靠。工作时葫芦的挂勾、肖子、链条、刹车等装置必须保持完好。

2. 起吊用的葫芦,不准超负荷使用。

3. 起吊物件时,除操作葫芦的人员外,其它人员不得靠近被起吊的物件。

4. 起吊物件时,必须捆缚牢固可靠。吊具、吊索应在允许负荷范围。

5. 用两个葫芦同时起吊一物件时,必须有专人指挥。负荷应均分担,操作人员动作要协调一致。

6. 放下物件时,必须缓慢轻放。不允许自由落下。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017