注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Aladdin的博客

凡世的喧嚣和明亮,世俗的快乐和幸福,如同清亮的溪涧,在风里,在我眼前,汨汨而过…

 
 
 

日志

 
 
关于我

┏━━┓我  ● ╭○╮  我 ┏━━┓ ┃LOVE 爱☆  /█∨█\ ☆想 LOVE┃ ┃WRF 你  ∏ ∏  你 WHS┃ ┗━━┛ ☆永远爱你☆ ┗━━┛

网易考拉推荐

趣味巧记多音字  

2012-10-08 09:20:40|  分类: 教子篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1、泊 小船漂泊( bó )在湖泊( pō )里。
    2、参 人参( shēn )苗长得参( cēn )差不齐,还参( cān )观什么?
    3、差 有次师傅出差( chāi ),学徒不小心技术上出了点差(chā )错。
    树苗长得参差( cī )不齐,实在差( chà )劲。
    4、称 名称( chēng )与实物要相称( chèn )。
    5、盛 小盛(shèng 姓)盛( shèng )情地给我盛( chéng )饭。
    6、臭 它无色无臭( xiù ),你怎么会闻出臭( chòu )味?
    7、处 政教处( chù )给以严肃处( chu)理。
    8、畜 畜( xù )牧场里牲畜( chù )多。
    9、传 《水浒传( zhuàn )》不是传( zhuàn )记,也不是传( chuán )奇。
    10、颤 他冷得打颤( zhàn ),浑身颤( chàn )抖。
    11、大 "大( dài )夫"是医生,"大( dà )夫"是官名。
    12、逮 因为力有未逮( dài ),暂时还不能将罪犯逮( d?i )捕归案。
    13、弹 这弹( dàn )弓弹( tán )力强。
    14、得 心得( dé )得( děi )写得( de )详细些。
    15、调 先调( diào )查,后调( tiáo )解。
    16、度 度( dù )老师不以己度( duó )人,又能度( duó)德量力。
    17、恶 恶( è )狗真可恶( wù ),浑身臭味,让人闻了就恶( ě )心。
    18、缝 这块缝( féng )纫机台板有裂缝( fèng )。
    19、给 给( ji )养运来了,快快发给( gěi )大家。
    20、行 商行( háng )批发货物,邮局发行( xíng )报刊。
    21、巷 上了煤矿的巷( hàng )道,穿过小路,走进小巷( xiàng )。
    22、号 小号( hào )手号( háo )啕大哭。
    23、好 好( hào )为人师,好( hào )逸恶劳都不好( hao )。
    24、荷 我们在荷( hé )在湖畔进行荷( hè )枪实弹的演习。
    25、和 大爷说话和( hé )气,但对别人的意见往往随声附和( hè )。一天,天气暖和( huo ),他和( huó )泥抺墙,一青年诙谐地说:"大爷,您现在才是真正的'和( huò)稀泥'!"
    26、吓 任何恐吓( hè )都吓( xià )不倒他。
    27、哄 他的话象哄( hong )孩子似的,引起哄堂大笑,大家听了一哄( hōng )而散。
    28、奇 奇( qí )妙的奇( jī)数。
    29、间 中间( jiān )没有间( jiàn )断。
    30、强 小强( qiáng )性格倔强( jiàng ),强( qiang )词夺理,别勉强( qiang )了。
    31、校 上校( xiào )到校( jiào )场找我校( jiào )对数据。
    32、藉 经过搏斗后的战场上,尸体枕藉( jiè ),一片狼藉( jí ),见此情景,他怎么也找不到心灵的慰藉( jiè )。
    34、累 果实累累( léi )不是罪行累累( lěi )。
    35、载 文章记载( z?i )了晚会上人们载( zài )歌载舞的盛况。
    36、量 到野外测量( liáng )要量( liàng )力而行,千万不可凭一时之气。
    37、靡 奢靡( mí )之风风靡( mi)一时。
    38、没 深雪没( mò )膝,没( méi )关系。
    39、模 不要模( mó )仿模( mó )型的模( mú )样。
    40、难 首先发难( nàn )的是这对难( nán )兄难( nán )弟。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017