注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Aladdin的博客

凡世的喧嚣和明亮,世俗的快乐和幸福,如同清亮的溪涧,在风里,在我眼前,汨汨而过…

 
 
 

日志

 
 
关于我

┏━━┓我  ● ╭○╮  我 ┏━━┓ ┃LOVE 爱☆  /█∨█\ ☆想 LOVE┃ ┃WRF 你  ∏ ∏  你 WHS┃ ┗━━┛ ☆永远爱你☆ ┗━━┛

网易考拉推荐

玻璃钢生物化粪池技术  

2013-01-25 08:32:36|  分类: 其他类别 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、 程序:

施工准备→放线→挖基槽排地下水→探钎(最少不低于三个点)→基层找平、夯实→铺砂→吊装→调整使用产品平衡→罐体开孔接管→分层回填→灌水→夯实回填→砌检查井→顶部回填层夯实→地面处理。

二、 工艺:

第一步:挖坑槽

1、根据采用化粪池的型号,测量厂家放线,在确定能保证产品尺寸的情况下进行挖槽。

2、根据型号的大小,必须进行放坡,放坡大小根据土质情况及产品顶部以上的复土厚度。

3、挖槽前应准备好电源、水泵、铁锨、盒尺、测量仪器等,施工中必备的工具,以备出现特殊情况使用。

4、所挖出的土,必须距槽四周5米以外,防止土的侧压造成塌方,另外也给吊装产品时留有工作场地。

5、遇有地下水时应首先对地下水进行排除,根据示意图尺寸及要求进行基础处理,后进行铺砂。

6、无地下水时,对基础进行夯实、铺砂。根据示意图及要求进行基础处理。

7、根据示意图,在回填时底部必须铺砂,两塞尽量采用砂填水夯,如确定无砂两塞可采用土填,但填时必须使用专职工具进行砸实。

8、二次坑槽以上回填土执行回填规范进行回填,绝对不能用建筑垃圾代替回填土。

9、可根据实际情况,采用组合式安装。

第二步:安装

1、 对基槽底进行探钎。根据产品型号的长度最低不应少于三点,深度600-800mm。

2、 基层夯实。

3、 铺砂100mm并找平,砂内不允许有尖角、石块等杂物。

4、 吊装就位。在吊装就位时,必须注意化粪池的进出水口方向。

5、 产品吊装就位后,要测定水平度,如不平应进行调整,使之水平。

6、 分层回填土:

① 回填土之前必须将池内灌水1/2.,目的在回填时使产品内外受压平衡。

② 回填土是安装化粪池最主要的环节,回填土的密实程度直接影响此产品的使用,以及下道工序的作法。

③ 在回填土时,产品底部两侧必须用人工塞实,随填随塞实。填到30-50cm以上时,每30cm必须夯实一次。回填到产品1/2后,往产品内继续灌水,距产品顶部40-50cm后再进行回填土。每30cm进行夯实,直至与产品顶部相平。

④ 产品顶部以上回填土必须密实,如产品设在道路地段,在地面未处理之前,绝对不允许有车辆进行碾轧。

⑤ 回填时回填土的质量必须符合回填土验收规范,绝对不允许用建筑垃圾作为回填土使用。土中的尖角、石块及硬杂物必须剔出,回填时,必须均匀回填,切忌局部猛力冲击。

第三步:砌检查井

砌检查井可在产品顶部回填土之前进行,也可在顶部回填之后进行,根据施工现场而定。

三、下水情况下的设备安装:

水位较高的地区,可采用明降水挖槽。采用明降水挖槽时,必须做好施工前的准备工作。

具体作法如下:

1、 坑槽挖好后,如遇坑槽内有泥浆,应再挖深20-33cm。将深坑槽内的水抽净后铺设干性混凝土,使之找平,目的是使产品安装后沉降一致。

2、 回填土前,产品内灌水1/2,使之再进行回填。绝对不允许回填污泥,以防产品上浮,回填土执行无水回填土要求。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017