注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Aladdin的博客

凡世的喧嚣和明亮,世俗的快乐和幸福,如同清亮的溪涧,在风里,在我眼前,汨汨而过…

 
 
 

日志

 
 
关于我

┏━━┓我   ● ╭○╮  我 ┏━━┓ ┃LOVE 爱☆ /█∨█\ ☆想 LOVE┃ ┃WRF 你  ∏ ∏   你 WHS┃ ┗━━┛ ☆永远爱你☆  ┗━━┛

网易考拉推荐

废衣架巧利用  

2013-09-20 23:42:54|  分类: 工艺品类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

废衣架可以做什么 你意想不到的衣架创意改造


废衣架可以做什么 你意想不到的衣架创意改造 - chuangyizyg - 创意生活 创意空间
 
废衣架可以做什么 你意想不到的衣架创意改造 - chuangyizyg - 创意生活 创意空间
 
废衣架可以做什么 你意想不到的衣架创意改造 - chuangyizyg - 创意生活 创意空间
 
废衣架可以做什么 你意想不到的衣架创意改造 - chuangyizyg - 创意生活 创意空间
 
废衣架可以做什么 你意想不到的衣架创意改造 - chuangyizyg - 创意生活 创意空间
 
废衣架可以做什么 你意想不到的衣架创意改造 - chuangyizyg - 创意生活 创意空间
 更多衣架的妙用:

 1.晾袜子:把袜子从衣架的两端套上去,一边一只。这样增加通风,干得快些。

2.晒被子:把3个衣架晾在晒衣竿上,然后把被子盖在上面,这样被子就会支撑在衣架和竿子形成的支架上,利于通风。

3.挂西服:用2个卫生纸卷筒套在衣架两端,再把西服挂上就不会让肩部变形。试试吧,真的很管用!

4.晾晒枕头:将枕头穿过两个铁丝衣架,拉开适当距离,悬挂在晾衣竿上就可以了。

5.防风的方法:用两个铁丝衣架挂勾位置相反的放在杆了,多大的风也不会把衣架吹掉了。

6.铁丝衣架做简易的晾鞋架:将衣架两端向上弯曲做成晒鞋架,可以挂在任何场所晾晒。

7.内侧弯曲法

把两端1/3处用力向前弯曲,衣架变成立体,晾晒时前身与后身就不会贴在一起。

优点:弯曲能使衣物的通风变好,厚衣服也能快干,在室内晾干的效果也佳,洗涤衣物在室外晾不干的日子也能放心。因洗涤衣物的内侧通风,能大幅缩短晒晾的时间,在阴天或室内晾干时都能快干。

8.水瓶插入法

把铁丝衣架的两端压扁插入空饮料瓶

优点:晾晒衣物不留痕,瓶身的厚度能使衣物的侧面或前后身敞开而更快干,在晾晒紧身衣裤或衬衫时也不会留下衣架的挂痕,而保持原状。

9.把衣架的下端向下拉直,在拉直部分的中心向上弯折45度,用来挂脸盆、水管等用具,方便实用。

10.铁丝衣架+衣夹=简单实用的小挂件收藏夹了(可以晾袜子及小物件、可以挂在柜子里每个夹子夹丝巾收藏、可以挂在卫生里夹些洗澡用的搓澡巾,沐浴球、可以放在藏房的门后挂些抹布、套袖等等小物品,全靠自己想象了。)

优点:此方法的优点就是节省空间。不象以往的超市卖的折叠的,一打开就很占空间了。同样的空间可以挂多几几倍的东西。

材料:铁丝衣架一只、12只普通夹子(上面有圆眼的那种,要比铁丝衣架的铁丝稍大一些,要不套不进去了)

做法:

a.把衣架连接处用钳子解开。

b.将夹子的一个圆眼穿过铁丝。

c.重新绞回衣架样。

注意:在夹子穿过拐弯的地方时,要用力捏紧夹子的后面,就能拐过去了

11.洗涤衣架

用电线卡将夹子固定在铁丝衣架上,用来晾袜子和手帕之类的小物件,既不占地方,又可以紧凑地晾晒。

用电线卡将夹子紧紧固定后,位置就不会偏离或移动。

12.挂物架

在鞋柜或厨房,可用挂物架将小物件悬挂收藏

将铁丝衣架的直线部分按照所需长度用老虎钳剪切下。

用钳子将剪部分弯曲成U形,穿上夹子,插入带孔的吸盘,并将吸盘固定在墙上。

13.用可变形衣架制作扫除用具

空调上、洗衣机旁、冰箱下这些用手很难擦拭的地方,可用它擦拭。它可以根据擦拭角度弯曲铁丝。

将铁丝衣架拉长,包裹在对折的毛巾里

用一只旧长筒丝袜,将卷好毛巾衣架套上,将袜口扎紧。

14.丝袜衣架,清扫死角

可以把金属衣架拉成菱形,将废弃的长筒丝袜套在衣架上,然后在末端打个活结。这样的扫除器具,可以用在打扫窗户、沙发、家具底下的死角等等,有细缝的地方。不但容易伸入,而且丝袜所产生的静电,可以把灰尘都吸出来。而且丝袜清洗干净后,可反复用。

15.防滑衣架

铁丝衣架的缺点是衣架的肩部容易滑落和变形,挂裤子会出现晾晒的痕迹,这些可以用塑料胶皮管一并解决。

选择直径为8厘米左右的塑料胶皮管,首先确定所需长度。

按照需要剪下之后,用剪子将胶管按直线剖开。

将塑料胶皮管套在铁丝衣架的肩部,就完成了。

16.杂志架

可让它变成杂志架。先把架子窝直,然后在架子的1/3处向外折,折完后的长度一定要小于杂志的长度,这样才能卡住杂志。这个杂志架您可以靠在沙发的扶手处,一来不占地,二来还可以根据您家居的风格改变,除了可以刷漆改变颜色以外,如果你家是布艺的沙发,还可以把架子缠上布条,让它与沙发融为一体。

17.菜谱架

除此之外,如果把这个不占地的架子挂在厨房里,当您做菜需要菜谱的时候就可以随手取用,十分方便。

18.香蕉架

衣架还有一变,可以变成香蕉架。其实家里的香蕉能完完整整吃完的不多,大多是放着放着就搁烂了,尤其是接触桌子的一面因为不能呼吸到氧气而变黑,可是,如果把它挂起来就没有这个问题了。首先把两个角窝直,然后在下面这根竿上取中,向外折一个角出来,然后把这一面折起来,让平面的衣架变成立体的,最后把衣钩向内折就可以了,香蕉一挂就不担心会搁烂啦。

19.做悬挂袋

将两只铁丝衣架的挂钩处竖立,将中间部分撑大,变圆,并用透明胶带固定。将它悬挂在墙壁的挂钩上,套上垃圾袋,用夹子夹住,作为垃圾袋使用。

20.卷筒纸架

  a.先用钳子把衣架的中间剪断,再剪掉两头各10厘米左右。

  b.将衣架下部扭成长方形。

  c.拿出一些发卡,或者一些过时的饰品(这些小东西的魔力可大了,千万不要扔掉,自己动手做的东西好不好看,可全靠它们了)

  d.最好挑一个发卡,用发卡卡住衣架的脖子部分,作为装饰,就完成了。

21.巧做卷纸器

  首先把衣架的一端用钳子夹开;接着把卷筒卫生纸套在上面;然后再用胶带或绳子将剪开的一端固定;接下来在墙面上粘一个挂钩,最好选择吸盘式挂钩,这样可以根据需要随时调换位置;最后把衣架挂在上面,如此一来,一个简易的卷纸器就做好了。

  这样在使用的时候,不但非常方便,非常卫生,而且悬挂在墙面上还不占地方,真是一举两得。同样的方法还可以把卷筒卫生纸插在衣架上,因为衣架比较宽,您可以一次插两卷,一卷使用,一卷备用,挂在马桶旁边会让人感觉十分便利。

22.铁丝衣架做小瓶架

    手握铁丝衣架的下边沿的正中间,使劲往下拉,成菱形,在自然折痕(菱形对角线)的地方往回(对)折,再处理下面两点,对着往里窝,之后稍加整理,就成了。

    优点一:结实稳当。优点二:不碍事。优点三:使用方便。优点四:可调节。 

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017