注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Aladdin的博客

凡世的喧嚣和明亮,世俗的快乐和幸福,如同清亮的溪涧,在风里,在我眼前,汨汨而过…

 
 
 

日志

 
 
关于我

┏━━┓我  ● ╭○╮  我 ┏━━┓ ┃LOVE 爱☆  /█∨█\ ☆想 LOVE┃ ┃WRF 你  ∏ ∏  你 WHS┃ ┗━━┛ ☆永远爱你☆ ┗━━┛

网易考拉推荐

六句不该对别人说的话  

2015-08-27 10:28:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    你感觉好像自己刚才说错了什么,搞得对面的人一脸愤怒地瞪着你。但错的不是你说的东西,而是他们听到的东西。
    有一些句子听起来就像致命的沉默剂一样,让你没了自信而且也被你身边的人当成了敌人,甚至是在你毫不知情的情况下发生。
    这是6句话你永远都不该对别人说。(你可能也会喜欢:如果你不改掉这些习惯,你迟早会后悔的)
    1、“我不在乎”
    当你这样说的时,别人听到的是,滚犊子,我很忙。
    你应该解释说你很愿意听他讲的事,但是现在因为有其他的事所以没法听他讲。不关心其他人相当于否定他人的存在。如果你在乎别人,别人也会把你当回事。
    2、“你错了”
    别人听到的是,“你个傻逼,你知道个屁,真无知。”
    建议换一个方式说,比如“我个人觉得……”或者“我认为……”。或者可以先问个问题试探对方是否跟你的想法是一样的。
    3、“你不行”
    别人认为你想表达的是,“你没有任何资本去做这件事,不管你怎么努力,这都是改变不了的。所以你为什么还要去尝试?”
    为什么你要给别人竖立失败的牌子?我理解你希望你的朋友有错觉,所以你觉得你有责任在他受伤之前阻止他。但是我想问问你,你凭什么帮别人决定什么是对他好,什么是对他坏的。又或者失败可能就是成长最好的方法。鼓励朋友去尝试新的挑战。
    好的判断来自经验,但是经验却来自错误的判断。—威廉罗杰斯
    4、“这个应该挺简单”
    别人会觉得你是在说,“基本上是个人都会觉得这小菜一碟。你要是做不来,说明你可能不是一般人。”
    对每个人来说,难度的标准是不一样的。每个人都有自己无法逾越的“珠穆朗玛峰”。如果你告诉别人他们的工作很容易,相当于你是在小瞧他们的社会的功效,而且别人还会认为你觉得他们根本不值得拿那么多薪水。
    如果别人遇到了困难向你求救,那说明他们很信任你,才愿意给你看他们的弱点。所以你更不应该鄙视他们说这个不是很简单吗。
    正视别人遇到的挑战,承认他们战胜挑战所作出的贡献。
    5、“早跟你说了”
    别人听到你这么说,只会觉得你是在说,“谁让你不听话的,傻×。”
    这句话会毁了整个谈话的。当有人问你一个问题,然后说你早就回答过了,你就等于是在扼杀他么想要学习的意愿,甚至他对你说了什么已经不再感兴趣。
    通过举不同的例子,用另一种方法说出你之前说过的话。
    告诉他们你将会告诉他们什么,然后,说出来。最好,再告诉他们你之前跟他们说了什么。-----亚里士多德
    6、“那祝你好运”
    别人会觉得你在讽刺他们说除了运气没有什么会让他们成功的,你可以成功的概率小到基本可以忽略不计。而且,祝别人好运其实也不是件好事。喜剧演员之间更经常说的“祝演出成功(字面意思是腿断掉)”或是“呸”(法语,感叹词,类似狗屁)。
    这个表达方式来自于历史。在很久以前,成功的演出总会吸引一大堆马车的到来,所以总会有一大堆马粪产生。可能这就是人们要跳一跳的原因吧,所以直接夸张成了腿断掉。
    不要把别人的成功归功于运气,要认识到他为此做出的努力,激励他们,“让他们看看你到底有多屌!”
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017