注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Aladdin的博客

凡世的喧嚣和明亮,世俗的快乐和幸福,如同清亮的溪涧,在风里,在我眼前,汨汨而过…

 
 
 

日志

 
 
关于我

┏━━┓我  ● ╭○╮  我 ┏━━┓ ┃LOVE 爱☆  /█∨█\ ☆想 LOVE┃ ┃WRF 你  ∏ ∏  你 WHS┃ ┗━━┛ ☆永远爱你☆ ┗━━┛

网易考拉推荐

U盘里的某一个文件夹打不开了,怎么处理  

2016-01-21 11:49:37|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

把文件夹从U盘复制到桌面上看能不能打开文件夹哦!

很可能是中病毒了,这种病毒它不断地把你的exe文件加个后缀,并把属性改为”隐藏“和“系统文件”,同时生成与被感染文件同名的病毒文件,所以染毒后,你真正的文件是看不到的,而你所点的确是病毒文件。解决办法:首先,在”我的电脑中选择“工具”,然后“文件夹选项”,再选择“显示隐藏文件”,并选择“显示系统文件”。这时你再进U盘,有没有看到多出了许多透明度大的文件。接下来的问题就好办了。进入DOS系统。开始-运行-输入cmd回车打开命令行窗口,到文件所在目录下,用attrib filename查看该文件属性,其中S表示系统文件,H表示隐藏,使用attrib filename -H -S命令删除文件的系统和隐藏属性ok,丢掉的文件找回来啦!如果你有的文件是中文名,在DOS下无法正常显示,那么就需要你先把它改为英文名,属性改过来后再换回原名。

一、病毒问题:

1打开我的电脑,依次点击“工具”→“文件夹选项”,点击“查看”标签; 

2去掉“隐藏已知文件类型的扩展名”前面的勾; 

3选择“显示所有文件和文件夹”并且去掉“隐藏受保护的操作系统文件(推荐)”,当弹出警告时,选择“是”; 

4在我的电脑上单击右键,选择“资源管理器”,在左侧的“文件夹”下面单击你的U(主要是怕双击U盘运行了病毒) 

5这个时候,如果你的U盘里的文件夹后面没有多出“.exe”或者没有隐藏文件和文件夹的话,就请看硬件问题吧!如果你的U盘里的文件夹后面多出“.exe”而且在隐藏文件夹中有你的文件,

就请按以下方法修复:

1】把所有文件夹图标后面带“.exe”后缀的文件删除,如果删除不了,请用chkdsk修复后删除【注意:chkdsk具体操作方法为:依次点击“开始”→“运行”,输入“cmd”,(注意:输入的时候不要引号),进入命令提示符(也就是有光标一闪一闪的那个界面),输入chkdsk h:/f(h为你的U盘盘符)进行修复即可】;

2】如果使用了chkdsk修复,请删除文件夹为“found.0”打头之类的文件(这种文件一般是系统隐藏属性)

3】自此,病毒大致清除,但是原本正常的文件夹现在都变成了系统隐藏属性,不要急,看下面的操作;

4】打开“记事本”,输入“attrib -r -a -s -h h:\audio /s /d(如果要修复文件的话,请将“h:\audio”换成你要修复的文件夹的路径),然后保存为“show.bat”也就是批处理文件,保存的时候请注意在保存类型里面选“所有文件”,然后运行批处理即可。

二、硬件问题  如果是U盘有问题的话,那只能用CHKDSK修复了,具体方法见上!

应该是中毒了,瑞星一般是杀不出什么毒的 我的电脑 工具 文件夹选项 查看 选上"显示所有的文件“并去掉”隐藏受系统保护的文件“即可 如果想把属性改回来 dos命令才可以,如果楼主的U盘是H盘的话,就运行此命令 开始 运行 输入 attrib -S -H -R H:\*.* /S 确定即可(注意大小写)

一般情况下, 当用户插入U盘或访问盘符时就会病毒就会自动运行,它们是通过修改autorun.inf文件配置达到令病毒本体文件自动播放的,此时您也许就会遇到u盘打不开的情况。

如何彻底解决u盘打不开呢?,首先下载安装金山毒霸2011并使用“u盘深度扫描”功能彻底查杀病毒。

除了u盘打不开外,金山毒霸2011还可以帮您解决以下u盘中毒情况:

1修复U盘中被病毒隐藏的正常文件夹;

2彻底清理EXE-U盘病毒;

3识别、并查杀U盘中后缀名为EXESCR的恶意程序;

4U盘中毒后文件夹看不见了,恢复U盘打不开等问题。

当然,单纯扫描u盘是不全面的,因为电脑本身的病毒有可能再次感染u盘,这时,请您使用金山毒霸2011的病毒查杀功能进行全盘扫描,彻底清除电脑端的病原体。

看看U盘的写保护开关是不是打开了,U盘可能设置成只读了就是u盘上一个很小的拨动开关。亦有可能插U盘的接口是在电脑前面板上,最好插的时候插到电脑主机后边的USB插口上,因为前面板USB插口有时候供电可能不足,主机后边的USB口则不会出现这种情况。如果还是不行那把u盘插到别的电脑上试试,别的电脑上也不行,如果还是无法打开那就是u盘坏了,导致你U盘上的数据丢失,试着恢复数据看看。

染上“威金”了,文件夹选项上看看文件后戳名字有没有(文件夹.exe)的东西!简单的说就是带壳的病毒卡巴斯基有很好的脱壳能力用它试试!

不直接进入U盘,从资源管理器列表里打开试下。可能有病毒了。

中毒了。首先要杀毒。你的文件可能被隐藏了。打开我的电脑---工具---文件夹选项---查看---去掉隐藏受保护文件选项即可。如果是被杀毒软件杀掉了可以在杀毒软件的隔离区找到并恢复。尝试一下磁盘检查和磁盘整理。

DOS么?

开始->运行->CMD 打开模拟DOS环境:试一下这条命令:attrib -s -a -r –h

attrib [+R | -R] [+A | -A ] [+S | -S] [+H | -H] [[drive:] [path] filename] [/S [/D]]

  +   设置属性。

  -    清除属性。

  R   只读文件属性。

  A   存档文件属性。

  S   系统文件属性。

  H   隐藏文件属性。

  [drive:][path][filename] 指定要处理的文件属性。

  /S  处理当前文件夹及其子文件夹中的匹配文件。

  /D  也处理文件夹。

我们称其为.exe病毒

下面介绍一下防治经验这是一个小病毒破坏性不是很大但是很让人恼火它只通过U盘传播一插即中特征就是上面所描述的那样另外双击那些图标还会莫名其妙的打开一些东西比如桌面文件夹等等中毒的U盘里的文件并没有丢只是被隐藏了但是中毒的电脑无法显示隐藏文件夹即便可以显示但是也改不成不隐藏了所以只有新建一个再把隐藏文件夹里的东西复制进去但是它只隐藏第一层文件夹所以你可以多套几层文件夹,U盘里只放一个文件夹这样下次中毒了就不用那么麻烦的复制了。

在那场毒灾中瑞星倒下了金山顶住了,360也表现不错所以我现在很不信任那只小狮子免费一年也不买账我现在的组合就是360+毒霸+网镖虽然病毒库很老了但是杀毒引擎很强悍所以从来没出什么问题

360可以阻止你的电脑被感染,你的电脑如果被感染了表现就是文件夹选项里的显示隐藏文件选项用不成了。然后电脑又会感染别的优盘,金山可以杀掉那些.exe程序,瑞星不行,格式化也不行,所以我建议你不要格式化,没用的。

综上所述,360能防,金山能杀,千万不要格式化。

应该是中毒了,我用过的u盘也出现过这种情况,先杀个毒看,不行就格式化,有时可能会提示不能完成格式化,就在网上下个U盘量产工具,把型号测试出来,再下载相应的修复软件来处理

不过我的也没弄好,因为下载那个和我U盘相应的修复软件不是免费的,我还不如再花钱去买个新的

你先试试看吧,希望可以修好……

用系统启动盘对U盘进行低格处理,低级格式化之后U盘就恢复了。

重新量产我看是好办法!!好像是系统文件出问题了!看看安装别的什么软件没有?

可能有冲突!!

中毒了,很明显的现象,你把文件考出来,在DOS下可以打开,把U盘格式化吧!

打开U盘,里边的文件夹打不开,一双击文件夹就显示应用程序或DELLwindows/  什么什么的 为无效的widows映像,请再检测一遍你的安装盘啥的。 然后紧接着这个文件夹就被隔离了,说什么中了木马程序了, 里边的文件很重要,请电脑高手帮帮忙,该怎么恢复啊?

病毒把原文件夹隐藏,放上了假的同名病毒文件

如果毒已被杀掉,就到文件夹选项中在 查看 显示隐藏文件夹 ,在 隐藏受保护的系统文件(推荐) 把勾去掉 ,原有的文件就显示出来了。

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017